Главная / Государство / Минфин России разъяснил нюансы заключения контрактов на обучение госслужащих | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Минфин России разъяснил нюансы заключения контрактов на обучение госслужащих | Новости: ГАРАНТ.РУ

Минфин России разъяснил нюансы заключения контрактов на обучение госслужащих

©  nonmim/ Фотобанк Фотодженика

По общему правилу, установленному Положением N 1496 о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, получатели средств федерального бюджета принимают обязательства по госзакупкам не позднее 1 июня текущего финансового года. Одновременно с этим Положением N 1496 определен перечень исключений — закупок, на которые данное правило не распространяется (Письмо Минфина России от 31 мая 2024 г. № 02-05-09/50829).

Ранее Минфин России сформулировал рекомендации касательно КБК, по которым федеральные ПБС могут принимать бюджетные обязательства (БО) после 1 июня, а чуть позже внес внес ряд уточнений в этот перечень.

В числе прочих после 1 июня разрешено заключать контракты на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) при реализации мероприятий в целях обеспечения деятельности федеральных государственных органов, а также их подведомственных федеральных казенных учреждений. По мнению ведомства, в рамках таких контрактов допустимы расходы по КБК, содержащим направление расходов 92040 «Государственный заказ на профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных служащих».

Источник: garant.ru

Смотрите также

Для аптек могут установить предельные сроки выдачи льготных лекарств | Новости: ГАРАНТ.РУ

© patho1ogy / Фотобанк 123RF.com Минздрав представил проект поправок к Правилам отпуска лекарств (Проект Минздрава …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *