Главная / Государство / Минобрнауки России обновило положение об оплате труда своих работников | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Минобрнауки России обновило положение об оплате труда своих работников | Новости: ГАРАНТ.РУ

Минобрнауки России обновило положение об оплате труда своих работников

© tastycat / Фотобанк 123RF.com

В соответствии с нормами ТК РФ системы оплаты труда работников федеральных государственных учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (Приказы Минобрнауки России от 14 марта 2024 г. № 194 (зарег. в Минюсте 1 июля 2024) и № 195 (зарег. в Минюсте 26 июня 2024 г.)).

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда. На федеральном уровне системы оплаты труда устанавливаются с учетом примерных положений об оплате труда работников федеральных учреждений по видам экономической деятельности, утверждаемых федеральными органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя этих учреждений.

Минобрнауки России обновил Примерные положения об оплате труда работников подведомственных федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений по видам экономической деятельности «Образование» и «Научные исследования и разработки». Применявшиеся с 2021 года аналогичные документы утрачивают силу.

Согласно Единым рекомендациям по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2024 год, размеры окладов, ставок заработной платы работников федеральных государственных учреждений устанавливаются на основе профессиональных квалификационных групп. В новых Примерных положениях минимальные размеры окладов / ставок зарплаты по профессиональным квалификационным группам / уровням увеличены, а учреждениям предоставлено право с учетом финансовых возможностей корректировать минимальные оклады, но только в сторону их повышения.

Более детально в новых Примерных положениях прописаны порядок и условия установления выплат стимулирующего характера. Так, при назначении выплат за интенсивность и высокие результаты работы за достижение показателей эффективности деятельности педагогических и научных работников рекомендуется в числе прочего учитывать количественные и качественные показатели результативности образовательной и / или научной деятельности. Перечни таких критериев приведены в Примерных положениях.

Напомним, Примерные положения об оплате труда работников федеральных учреждений носят рекомендательный характер и используются учреждениями для создания / корректировки своей системы оплаты труда.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Сенаторы предлагают разрешить микрокредитным компаниям выдавать ипотеку | Новости: ГАРАНТ.РУ

© karenr / Фотобанк 123RF.com Речь идет о тех компаниях, 100% акций или долей которых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *