Главная / Государство / Минтруд России пояснил, по какой форме представлять в службу занятости информацию о вакансиях
Удостоверяющий центр

Минтруд России пояснил, по какой форме представлять в службу занятости информацию о вакансиях

Минтруд России пояснил, по какой форме представлять в службу занятости информацию о вакансиях

 

© avirozen / Фотобанк Фотодженика

Согласно п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:

  • сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
  • информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Органы госвласти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия, юрлица, в уставном капитале которых имеется доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования, а также работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, и вновь созданные организации со среднесписочной численностью работников более 25 человек должны размещать сведения и информацию на платформе «Работа в России».

Остальные работодатели могут представлять сведения:

  • на платформе «Работа в России»;
  • в органы службы занятости непосредственно, либо в виде почтового отправления с описью вложения, либо в форме электронных документов.

C 2023 года представлять сведения и информацию можно будет с использованием Единого портала госуслуг.

Приказом Минтруда РФ от 26 января 2022 г. № 24 были утверждены формы представления сведений и информации, предусмотренных п. 3 ст. 25 Закона о занятости населения. Однако форма представления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей данным приказом не утверждена. Минтруд России в своем письме от 11 апреля 2022 года пояснил, что для ежемесячного представления органам службы занятости информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в соответствии с п. 3 ст. 25 Закона о занятости необходимо использовать форму, утвержденную приказом Минтруда России от 20 октября 2021 г. № 738н (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 апреля 2022 г. № 16-1/ООГ-1374).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минфин России разъяснил порядок определения минимального срока владения недвижимости, приобретенной по договору долевого участия

© franckito / Фотобанк Фотодженика По общему правилу от налогообложения освобождаются доходы, получаемые физлицами за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.