Главная / Государство / Минтруд России разъяснил правила заполнения справки о среднем заработке | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Минтруд России разъяснил правила заполнения справки о среднем заработке | Новости: ГАРАНТ.РУ

Минтруд России разъяснил правила заполнения справки о среднем заработке

© sanek13744 / Фотобанк Фотодженика

В форме справки о среднем заработке, исчисленном работодателем по последнему месту работы (службы), утв. приказом Минтруда РФ от 27.07.2023 № 604н, есть ссылка на утратившие силу Правила исчисления среднего заработка, утв. постановлением Правительства РФ от 24 июня 2023 г. № 1026. Минтруд ответил на вопрос, должен ли работодатель самостоятельно поправить форму и ссылаться на действующий в настоящее время приказ Минтруда РФ от 13 февраля 2024 г. № 57н (Письмо Минтруда России от 18 июня 2024 г. № 16-3/ООГ-1150).

Чиновники сообщили, что:

  • приказ о внесении изменений в форму справки разработан и направлен на регистрацию в Минюст России;
  • за образцом рекомендуемой справки, действующей до вступления в силу приказа, рекомендуется обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Ранее мы писали о том, что некоторые центры занятости рекомендуют в период до внесения изменений в форму справки о среднем заработке, утвержденную приказом Минтруда России от 27.07.2023 № 604н, ссылаться в справке на приказ Минтруда России от 13.02.2024 № 57н (образцы приводятся, например, на сайтах Архангельского областного центра занятости, центров занятости населения Республики Крым, Калининградской области).

Напомним, по общему правилу средний заработок по последнему месту работы (службы) для регистрации граждан в центрах занятости в целях поиска подходящей работы и для получения пособия по безработице исчисляется органами службы занятости. Однако в ряде случаев от гражданина требуется справка работодателя.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Сенаторы предлагают разрешить микрокредитным компаниям выдавать ипотеку | Новости: ГАРАНТ.РУ

© karenr / Фотобанк 123RF.com Речь идет о тех компаниях, 100% акций или долей которых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *