Главная / Государство / Можно ли при подписании контракта увеличить количество товара, если закупка подпадает под действие Приказа № 126н?
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Можно ли при подписании контракта увеличить количество товара, если закупка подпадает под действие Приказа № 126н?

Можно ли при подписании контракта увеличить количество товара, если закупка подпадает под действие Приказа № 126н?

© pressmaster  / Фотобанк Фотодженика

В своем письме специалисты Минфина России разъяснили, что при формировании и размещении проекта контракта заказчик вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной победителем, с учетом предусмотренного приказом Минфина России от 4 июня 2018 г. № 126н снижения, и НМЦК (Письмо Минфина России от 25 августа 2023 г. № 24-06-06/80771).

Напомним, что при формировании и размещении проекта контракта заказчик вправе (за исключением случая, предусмотренного ч. 24 ст. 22 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предусмотренной подп. «б» п. 1 ч. 2 ст. 51 Закона № 44-ФЗ, и НМЦК. При этом цена единицы товара не должна превышать цену такой единицы, определяемую как частное от деления цены контракта, на количество товара, предусмотренное в извещении. Участник вправе отказаться от заключения контракта на таких условиях путем формирования протокола разногласий (п. 2 ч. 2 ст. 51 Закона № 44-ФЗ).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Сенаторы предлагают разрешить микрокредитным компаниям выдавать ипотеку | Новости: ГАРАНТ.РУ

© karenr / Фотобанк 123RF.com Речь идет о тех компаниях, 100% акций или долей которых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *