Главная / Государство / Можно ли за счет ОМС провести озеление территории медучреждения? | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Можно ли за счет ОМС провести озеление территории медучреждения? | Новости: ГАРАНТ.РУ

Можно ли за счет ОМС провести озеление территории и помещений медучреждения?

© welcomia / Фотобанк Фотодженика

В очередном выпуске рубрики «Копилка экспертных советов для медорганизации» о правомерности осуществления тех или иных расходов за счет страховых средств эксперты Службы Правового консалтинга рассмотрели следующую ситуацию.

Медицинская организация осуществляет обустройство пространства помещений и прилегающей территории с целью обеспечения благоприятной для пациентов и персонала обстановки. Можно ли проведение озеленительных работ и закупку необходимого грунта, цветов, кашпо, удобрений оплатить средствами ОМС?

По мнению экспертов, расходы на приобретение посадочных материалов допустимо осуществлять за счет средств ОМС лишь при соблюдении двух условий:

  • материалы необходимы для озеленения прилегающей территории медучреждения;
  • учреждению в проверяемом периоде не выделялась целевая субсидия, условия представления которой позволяют проведение работ по благоустройству территории, в том числе. озеленения.

Однако если указанные расходы осуществляются с целью озеленения помещений внутри здания (например, приобретение комнатных многолетних растений, грунта и кашпо для их посадки и размещения в коридорах, отделениях, столовой, кабинетах) медицинского учреждения, то такие расходы с высокой долей вероятности могут быть признаны нецелевыми.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Для аптек могут установить предельные сроки выдачи льготных лекарств | Новости: ГАРАНТ.РУ

© patho1ogy / Фотобанк 123RF.com Минздрав представил проект поправок к Правилам отпуска лекарств (Проект Минздрава …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *