Главная / Государство / Мордашов: «Нам нужна война, чтобы заставить себя действовать»
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Мордашов: «Нам нужна война, чтобы заставить себя действовать»

Мордашов: «Нам нужна война, чтобы заставить себя действовать»

Глава «Северстали» миллиардер Алексей Мордашов нашел новый стимул для развития экономики России. По его словам, стране «нужна война», чтобы действовать. Он также заявил о необходимости стать «одной нацией».

«Мы и в хороших-то условиях не могли экономику выстроить, а сейчас действуем в таких критических тяжелых, полувоенных. Но, может быть, нам, россиянам, нужна война, чтобы заставить себя действовать», – сказал миллиардер, выступая на ПМЭФ.

Мордашов попросил дать «больше свободы» предпринимателям. В частности, для того чтобы «выталкивать» валюту за рубеж и бороться с укреплением рубля. «отмена валютного контроля и выталкивание максимальной степени валюты за рубеж любыми способами – сегодня это благо, это необходимо для нас!» – сказал он.

«Нам нужно быть больше… как-то, ну что ли что, одной нацией и поддерживать друг друга в этом процессе», – заключил глава «Северстали». При этом, по данным Forbes, Мордашов перерегистрировал свою суперъяхту «Норд» в России. Сейчас судно находится у берегов Сахалина.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Новосибирске разорили мемориал погибшему в СИЗО ученому Колкеру

Неизвестные в новосибирском Академгородке уничтожили стихийный народный мемориал, посвященный памяти профессора Дмитрия Колкера, который скончался в СИЗО …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.