Главная / Государство / Морги в Крыму не справляются с нагрузкой в период новой волны эпидемии
Удостоверяющий центр

Морги в Крыму не справляются с нагрузкой в период новой волны эпидемии

Морги в Крыму не справляются с нагрузкой в период новой волны эпидемии

Власти Крыма вынуждены докупать дополнительное холодильное оборудование для местных моргов, так как действующего не достаточно для того, чтобы справиться с увеличенной на них нагрузкой во время новой волны эпидемии.

Об этом сообщил врио министра здравоохранения региона Константин Скорупский.

«Из-за роста смертности увеличивается нагрузка на все отделения: как судмедэкспертизы, так и патологоанатомические. Сейчас прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить морги и хранить тела в более-менее надлежащем состоянии», — прокомментировал он. Его слова приводит «Коммерсант».

Также врио министра отметил, что после введения обязательной вакцинации и QR-кодов число желающих сделать прививку выросло на треть. За выходные прививку сделали на 4,5 тысячи больше местных жителей, чем неделю назад.

 Напомним, Крым стал один из российских регионов, где стремительно растет число заболевших коронавирусом. За последние сутки в регионе заболели еще 655 человек. С начала эпидемии — 92 тысячи. Справиться с болезнью не удалось 2,9 тысячи пациентам.

Власти региона объявили нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. В регионе ввели QR-коды для заселения в отели и санатории, посещения кинотеатров, торговых центров и кафе. Пожилых людей посадили на самоизоляцию.

Источник: newsland.com

Смотрите также

США разработали санкции против России с ограничением обмена валют

Bloomberg: новые санкции США против России при нападении на Украину затронут обмен валют США и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *