Главная / Государство / МВД России опровергло информацию о возможной остановке водителей-мужчин на дорогах для направления в военкоматы
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

МВД России опровергло информацию о возможной остановке водителей-мужчин на дорогах для направления в военкоматы

МВД России опровергло информацию о возможной остановке водителей-мужчин на дорогах для направления в военкоматы

© sir2701 / Фотобанк Фотодженика

В социальный сетях распространяется скан «документа», согласно которому с 22 сентября 2022 года сотрудникам ГУОБДД МВД России надлежит проводить остановку легковых транспортных средств под управлением граждан мужского пола, а после нее – направлять водителей к представителям военных комиссариатов. МВД России на своем официальном сайте заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Опубликованный скан указания ГУОБДД МВД России является фейковым, а содержащиеся в рассылаемом «документе» сведения – ложными.

Министерство призывает представителей СМИ и активных пользователей сети Интернет быть внимательными и бдительными, использовать информацию исключительно из официальных источников. Отметим, ранее Роскомнадзор проинформировал СМИ и информационные ресурсы о необходимости при подготовке и публикации материалов, касающихся проведения мобилизационных мероприятий на территории страны, использовать информацию и данные, полученные исключительно от федеральных и региональных органов исполнительной власти. За распространение ложной информации грозит ответственность, предусмотренная ст. 13.15 КоАП. Соответствующие материалы будут блокироваться на основании ст. 15.3 Федерального закона от 27 июня 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Источник: garant.ru

Смотрите также

Положение о Минюсте России дополнено в связи с поправками в Закон о бесплатной юридической помощи

© HayDmitriy / Фотобанк Фотодженика В конце июня в Закон о бесплатной юридической помощи были внесены изменения, касающиеся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.