Главная / Государство / МВД России возобновило практику аннулирования разрешений на работу иностранных высококвалифицированных специалистов
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

МВД России возобновило практику аннулирования разрешений на работу иностранных высококвалифицированных специалистов

МВД России возобновило практику аннулирования разрешений на работу иностранных высококвалифицированных специалистов

© Elnur_ / Фотобанк Фотодженика

В МВД напомнили о том, что нахождение иностранного гражданина, являющегося высококвалифицированным специалистом (ВКС), за пределами России более 6 месяцев является одним из оснований для аннулирования выданного ВКС разрешения на работу (Письмо МВД России от 3 октября 2022 г. № 3/227724922047).

С 16 июня 2021 года до истечения 90 суток с даты снятия введенных РФ временных ограничений на транспортное сообщение (установленных из-за COVID-19) с иностранным государством приостановлено течение сроков нахождения за пределами России иностранных граждан, являющихся ВКС, в случае если они не въехали в Россию до истечения 6-месячного срока нахождения за ее пределами, необходимого для принятия решения об аннулировании разрешения на работу.

Временные ограничения на пересечение границы РФ, установленные из-за COVID-19, сняты в отношении Абхазии, Белоруссии, ДНР, ЛНР, Украины, Казахстана, Китая, Монголии, Южной Осетии – с 20 мая 2022 года, в отношении Армении и Киргизии – с 6 июня 2022 года, в отношении остальных государств – с 15 июля 2022 года.

В письме сообщается, что территориальные органы МВД ориентированы на возобновление с 13 октября 2022 года практики аннулирования разрешений на работу ВКС из числа иностранных граждан, находящихся за пределами России более 6 месяцев.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Послабления в части раскрытия информации эмитентами ценных бумаг и инсайдерами будут действовать до 1 июля 2023 года

© .shock / Фотобанк Фотодженика В марте этого года Правительством РФ было принято временное решение, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.