Главная / Государство / На сайте кабмина запущен навигатор по мерам поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций
Удостоверяющий центр

На сайте кабмина запущен навигатор по мерам поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций

На сайте кабмина запущен навигатор по мерам поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций

© La1n / Фотобанк Фотодженика

На сайте Правительства РФ в разделе, посвященном помощи гражданам и бизнесу в условиях санкций, заработал навигатор в виде анкеты, который поможет сориентироваться в предлагаемых государством мерах поддержки. Чтобы перейти к нему, нужно нажать на кнопку «Узнайте, какие меры подходят именно вам» и выбрать нужную категорию – «бизнес» или «граждане». Далее, ответив на несколько несложных вопросов, пользователь получит список конкретных мер, которые доступны ему в сложившейся жизненной ситуации1.

С перечнем нормативных правовых актов и их ключевых положений, касающихся мер поддержки бизнеса, можно ознакомиться в специальном обзоре «Антисанкционные меры 2022 (специальные экономические меры и меры, направленные на поддержку бизнеса и граждан)» в системе ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Граждане, например, могут получить актуальную информацию о том, как оформить выплаты на детей от 8 до 17 лет или льготную ипотеку, воспользоваться социальным контрактом или кредитными каникулами, пройти переобучение или вернуть деньги за авиабилеты на отмененные рейсы. Для предпринимателей, в свою очередь, доступны сведения о действующем в стране моратории на проверки бизнеса, отсрочке по уплате страховых взносов, льготных кредитах и грантах для представителей различных отраслей, условиях нового этапа амнистии капитала. Отмечается, что по мере принятия новых решений содержание информационного раздела на сайте Правительства оперативно обновляется.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://government.ru/news/45345/).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Утвержден стандарт медпомощи при возрастной макулярной дегенерации

  © VitalikRadko / Фотобанк Фотодженика С 15 мая начал действовать новый (взамен аналогичного от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.