Главная / Государство / Налоговые расчеты подаются через ТКС с использованием квалифицированной электронной подписи | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Налоговые расчеты подаются через ТКС с использованием квалифицированной электронной подписи | Новости: ГАРАНТ.РУ

Налоговые расчеты подаются через ТКС с использованием квалифицированной электронной подписи

© Golden Sikorka / Фотобанк Фотодженика

Налоговая декларация – письменное заявление или заявление налогоплательщика, составленное в электронной форме и переданное по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) или через личный кабинет налогоплательщика (ЛКН), об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога (п. 1 ст. 80 НК РФ)(Письмо ФНС России от 11 июня 2024 г. № БС-2-11/8717@).

На основании абзаца второго п. 2 ст. 230 НК РФ налоговые агенты представляют в установленные сроки в налоговый орган по месту учета по форме, формату и в порядке, утвержденным ФНС, расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (расчет 6-НДФЛ). Расчет 6-НДФЛ представляется в электронной форме по ТКС (при численности до 10 человек можно представить расчет на бумаге).

В соответствии с п. 4 ст. 310 НК РФ налоговый агент по итогам отчетного (налогового) периода в сроки, установленные для представления налоговых расчетов ст. 289 НК РФ, представляет налоговый расчет сумм доходов, выплаченных иностранным организациям, и сумм удержанных налогов в налоговый орган по месту своего нахождения по форме, устанавливаемой ФНС.

Согласно п. 160 приказа ФНС России от 8 июля 2019 г. № ММВ-7-19/343@ «Об утверждении Административного регламента Федеральной налоговой службы…» прием налоговых деклараций (расчетов) в электронной форме осуществляется, если заявитель взаимодействует с налоговым органом в электронной форме по ТКС и зарегистрирован в качестве участника ЭДО с использованием технических средств автоматического создания (проверки) УКЭП в налоговом органе, а также если заявитель передал в электронной форме через ЛКН или через Единый портал (госуслуг) налоговую декларацию (расчет), подписанную усиленной неквалифицированной (квалифицированной) электронной подписью.

Поэтому в случае направления расчета по форме 6-НДФЛ и налогового расчета сумм доходов, выплаченных иностранным организациям, и сумм удержанных налогов в электронной форме по ТКС используется только квалифицированная электронная подпись.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Сенаторы предлагают разрешить микрокредитным компаниям выдавать ипотеку | Новости: ГАРАНТ.РУ

© karenr / Фотобанк 123RF.com Речь идет о тех компаниях, 100% акций или долей которых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *