Главная / Государство / Наш Виктор Мюллер Феррейра
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Наш Виктор Мюллер Феррейра

Нидерланды заявили о разоблачении российского шпиона

Служба разведки Нидерландов заявила о разоблачении российского шпиона, пытавшегося под чужим именем устроиться на работу в Международный уголовный суд в Гааге, который расследует обвинения в военных преступлениях на Украине. Об этом пишет Reuters.

По информации агентства, задержанный — Сергей Владимирович Черкасов — пытался въехать в Нидерланды как гражданин Бразилии для прохождения стажировки в суде в апреле.

В заявлении Службы общей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD) говорится, что мужчину, представившегося Виктором Мюллером Феррейрой, задержали в аэропорту Нидерландов, объявили нежелательной персоной и отправили следующим рейсом обратно в Бразилию.

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой об очередном всплеске «шпиономании» в Нидерландах:

«Обратили внимание на растиражированную в СМИ информацию о задержании в Нидерландах некоего гражданина Бразилии В.М.Феррейры – как утверждают голландские официальные лица «сотрудника ГРУ», который под видом стажера пытался устроиться в канцелярию Прокурора Международного уголовного суда.

Официального уведомления об указанном инциденте, согласно принятой дипломатической практике, Нидерланды нам не направляли. Приходится черпать информацию из опубликованной Службой общей разведки и безопасности Нидерландов автобиографии «неудавшегося шпиона».

Очевидно, что данный информационный вброс нацелен на то, чтобы посмаковать очередной шпионский скандал с участием России, попугать общественность «коварными происками» русских, а заодно и сформировать «нужный» политический фон для привлечения внимания к предпринимаемым МУС попыткам расследовать якобы совершенные российскими военнослужащими преступления на территории Украины.»

Источник: newsland.com

Смотрите также

Вводится новый код 31 для платежек по исполнительным листам

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика Внесены изменения в приказ Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.