Главная / Государство / Несоблюдение личной гигиены предлагают отнести к мелкому хулиганству | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Несоблюдение личной гигиены предлагают отнести к мелкому хулиганству | Новости: ГАРАНТ.РУ

Несоблюдение личной гигиены предлагают отнести к мелкому хулиганству

© SIphotography / Фотобанк Фотодженика

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в КоАП. Об этом сегодня сообщается в официальном телеграм-канале парламентария.

Чиновник считает этот вопрос особо актуальным в сезон отпусков. «Летний период – время отдыха, поездок и путешествий. Миллионы наших соотечественников летом отправляются в отпуска и путешествия на теплые моря. Однако долгожданное путешествие может быть испорчено уже с первых минут нечистоплотными попутчиками, пренебрегающими правилами личной гигиены», – подчеркивает он.

Поскольку эффективных механизмов воздействия на отрицателей чистоты, кроме просьб со стороны соседей, не существует, депутат предлагает приравнять очевидное несоблюдение личной гигиены, например, к мелкому хулиганству.

Напомним, ответственность за мелкое хулиганство установлена в ст. 20.1 КоАП РФ. Сейчас санкции предусмотрены за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Такие действия грозят нарушителю штрафом в размере от 500 руб. до 1 тыс. руб. или административным арестом на срок до 15 суток.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Сенаторы предлагают разрешить микрокредитным компаниям выдавать ипотеку | Новости: ГАРАНТ.РУ

© karenr / Фотобанк 123RF.com Речь идет о тех компаниях, 100% акций или долей которых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *