Главная / Государство / Новые увязки КОСГУ с КВР и АнКВД для безвозмездных неденежных передач
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Новые увязки КОСГУ с КВР и АнКВД для безвозмездных неденежных передач

Новые увязки КОСГУ с КВР и АнКВД для безвозмездных неденежных передач

© Aleksei-veprev / Фотобанк Фотодженика

Памятка бухгалтеру
Передача активов и обязательств в секторе госуправления: проводки, КОСГУ

Обновлены Таблицы соответствия АнКВД и КОСГУ, КВР и КОСГУ, применяемые в 2022 году в целях бухгалтерского / бюджетного учета при безвозмездных неденежных передачах. Впервые такие тематические таблицы были опубликованы совсем недавно, и мы уже рассказывали о том, что в них Минфин России  зафиксировал ряд моментов, не урегулированных ранее в системных разъяснениях по вопросу безвозмездных неденежных передач. Речь, в частности, о проблемах формирования номера счета 304 04 «Внутриведомственные расчеты» при передаче денежных документов, расчетов по НДС и налогу на прибыль от филиала в головное учреждение, расчетов при распределении полномочий администратора доходов бюджета (Информация Минфина России от 14 ноября 2022 г.).

Нынешним обновлением в таблицы добавлены новые увязки – КОСГУ группы 100 «Доходы» с АнКВД 191 «Неденежные поступления внутри юридического лица» и КВР 801 «Неденежные передачи внутри юридического лица». Они предназначены для формирования номера счета 304 04 при передаче расчетов внутри юрлица между головным учреждением и/или филиалом в случае распределения полномочий администратора доходов бюджета между структурными подразделениями, осуществляющими полномочия ПБС.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Самозанятые, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, должны выполнять требования «антиотмывочного» закона

© peshkova / Фотобанк Фотодженика Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.