Главная / Государство / О вскрытии «пустой» квартиры МВД сможет сообщить заказным письмом на адрес этой же квартиры
Удостоверяющий центр

О вскрытии «пустой» квартиры МВД сможет сообщить заказным письмом на адрес этой же квартиры

О вскрытии "пустой" квартиры МВД сможет сообщить заказным письмом на адрес этой же квартиры

© sir2701 / Фотобанк Фотодженика

МВД России утвердило порядок уведомления собственника / проживающих граждан о своем проникновении в их квартиру в их же отсутствие. Само уведомление содержит минимум информации – где, когда, на каком основании и при каких обстоятельствах оно произошло (Приказы МВД России от 3 февраля 2022 г. № 90).

Для такого уведомления МВД в течение суток после проникновения в квартиру обязано предпринять «необходимые меры по установлению» адреса места пребывания (или адреса места жительства) для гражданина – собственника квартиры или проживающих в ней граждан. Если собственником квартиры является организация, то – помимо адреса – полиция еще разыщет телефон и Email для связи. Розыск номера телефона и адреса электронной почты для граждан- собственников и проживающих – почему-то не предусмотрен.

После этого полиция попытается вручить уведомление лично в руки, для чего, скорее всего, явится как раз во вскрытое ранее жилое помещение. Если там никого не окажется, – сотрудник полиции сделает о том пометку на втором экземпляре уведомления, а первый отправит:

  • собственнику-гражданину – заказным письмом – по адресу места проживания/пребывания,
  • собственнику-организации – заказным письмом, факсом, телефонограммой или по электронной почте (в этом случае скан уведомления должен быть отправлен с официального адреса электронной почты органа внутренних дел).

Аналогичный порядок утвержден и для случаев информирования собственника автомобиля о том, что он был вскрыт и осмотрен полицией в отсутствие собственника (Приказ МВД России от 3 февраля 2022 г. № 91 «Об утверждении Порядка информирования полицией собственника транспортного средства о вскрытии сотрудником полиции транспортного средства, если такое вскрытие было осуществлено в его отсутствие»).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Утвержден стандарт медпомощи при возрастной макулярной дегенерации

  © VitalikRadko / Фотобанк Фотодженика С 15 мая начал действовать новый (взамен аналогичного от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.