Главная / Государство / Оптимизирован порядок деятельности МФЦ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Оптимизирован порядок деятельности МФЦ

Оптимизирован порядок деятельности МФЦ

© Madhourses / Фотобанк Фотодженика

6 января вступили в силу изменения в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2022 г. № 2467).

Поправками предусмотрена возможность в случае необходимости (по решению учредителя МФЦ, комиссии по вопросам повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг субъекта РФ):

  • переоборудования части окон приема и выдачи документов в МФЦ в рабочие места по оказанию консультационной и организационно-технической поддержки заявителей в секторах пользовательского сопровождения;
  • перераспределения окон приема и выдачи документов путем закрытия в мало востребованных многофункциональных центрах (в том числе в территориально обособленных структурных подразделениях) с переносом таких окон в многофункциональные центры (в том числе ТОСП) с повышенной востребованностью;
  • изменения формы обслуживания заявителей посредством закрытия ТОСП и организации в таких населенных пунктах бесплатного выездного обслуживания.

Как ранее заверял разработчик поправок (Минэкономразвития России), эти изменения не приведут к снижению доступности государственных и муниципальных услуг для граждан в многофункциональных центрах. Напротив, их цель – повышение эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Гранты, премии, призы от НКО не облагаются НДФЛ даже если она не включена в спецперечень

© iakovenko123 / Фотобанк Фотодженика Налоговый Кодекс освобождает от обложения НДФЛ суммы, полученные физлицами в виде грантов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *