Главная / Государство / Остаются ли в силе Правила об очередных и дополнительных отпусках при реализации механизма «регуляторной гильотины»?
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Остаются ли в силе Правила об очередных и дополнительных отпусках при реализации механизма «регуляторной гильотины»?

Остаются ли в силе Правила об очередных и дополнительных отпусках при реализации механизма <span id="регуляторной гильотины"?» width=»200″ height=»200″ / Остаются ли в силе Правила об очередных и дополнительных отпусках при реализации механизма "регуляторной гильотины"?
/>

© AndreyBezuglov / Фотобанк Фотодженика

В Минтруд России поступил вопрос, продолжают ли применяться в части, не противоречащей ТК РФ, Правила об очередных и дополнительных отпусках (утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 г. № 16) при реализации механизма «регуляторной гильотины». Дело в том, что в перечне актов (утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2467), на которые не распространяется установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 247-ФЗ требование об отмене с 1 января 2021 года, Правила об очередных и дополнительных отпусках не содержатся.

Минтруд России никак не прокомментировал отсутствие Правил в перечне актов, на которые не распространяется «регуляторная гильотина», однако ответил, что Правилами по-прежнему следует руководствоваться в части пропорциональности выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении (Письмо Минтруда РФ от 25 июля 2022 г. № 14-2/ООГ-4884). Ведь ТК РФ не устанавливает общий порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск, за исключением ст. 291 ТК РФ, согласно которой работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев компенсация выплачивается из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России разработала рекомендуемый формат уведомления о перемещении по территории ЕАЭС товаров, подлежащих прослеживаемости

© ekostsov / Фотобанк Фотодженика Какие товары подлежат прослеживаемости? Узнайте из Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.