Главная / Государство / Перечень случаев, в которых допускается изменение существенных условий контрактов на основании Постановления № 680, могут расширить
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Перечень случаев, в которых допускается изменение существенных условий контрактов на основании Постановления № 680, могут расширить

Перечень случаев, в которых допускается изменение существенных условий контрактов на основании Постановления № 680, могут расширить

© ArturVerkhovetskiy / Фотобанк Фотодженика

Проект соответствующего постановления Правительства РФ подготовил Минстрой России (Проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2022 г. № 680», ID проекта 01/01/11-22/00132784, подготовлен Минстроем 01.11.2022). В частности, согласно документу п. 1 постановления Правительства РФ от 16 апреля 2022 г. № 680 предлагается дополнить новым подп. «з», предусматривающим возможность изменения условий контракта о порядке перечисления средств контрагентам по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения контракта, с лицевых счетов, открытых заказчикам в территориальных органах Федерального казначейства, на расчетные счета, открытые контрагентам в кредитных организациях.

Авторы проекта отмечают, что указанные изменения необходимы для реализации положений подп. «ж» п. 2 ст. 2 Федерального закона от 28 мая 2022 г. № 146-ФЗ, согласно которому при казначейском сопровождении средств, предоставляемых на основании контрактов (договоров), указанных в п. 4, п. 6 – п. 8 ч. 2 и п. 1 – п. 3 ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 6 декабря 2021 года №390-ФЗ «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», заключаемых в целях приобретения товаров в рамках исполнения государственных (муниципальных) контрактов на выполнение строительных работ, перечисление средств по таким контрактам (договорам) осуществляется в установленном Правительством РФ порядке с лицевых счетов участника казначейского сопровождения, открытых заказчикам в ТОФК, на расчетные счета, открытые поставщикам товаров в кредитных организациях, при представлении заказчиками в ТОФК документов, подтверждающих поставку товаров.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Напомним, что согласно ч. 2 ст. 34 Закона № 44-ФЗ при исполнении контракта изменение его существенных условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных указанным законом. Такие случаи предусмотрены положениями ст. 95 и ст. 112 Закона № 44-ФЗ, а также в соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 8 марта 2022 г. № 46-ФЗ Постановлением № 680.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Самозанятые, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, должны выполнять требования «антиотмывочного» закона

© peshkova / Фотобанк Фотодженика Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.