Главная / Государство / Песков заверил, что Россия не крала украинское зерно
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Песков заверил, что Россия не крала украинское зерно

Песков заверил, что Россия не крала украинское зерно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал понять, что «Россия не крала никакого зерна». Так он в беседе с журналистами прокомментировал обвинения Украины и Запада в адрес Москвы в якобы «краже» украинского зерна.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, отвечая на вопрос журналиста о заявлениях «о краже Россией» украинского зерна, сказал, что Анкара серьезно расследует подобное заявление, сообщает РИА «Новости».

Тем временем глава МИД РФ Сергей Лавров отметил в Тегеране, что усилия ООН и Турции по вывозу украинского зерна давно были бы успешными, если бы Киев решил проблему разминирования портов, а попытки создать для этого международную коалицию нацелены исключительно на то, чтобы вмешаться в дела Черноморского региона.

«В том, что касается международных вод, Россия гарантирует безопасность доставки этих судов до пролива Босфор, и на эту тему у нас есть понимание с Турцией», — подчеркнул министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Москва согласовала с Киевом и Анкарой предварительную схему выхода украинских судов с зерном из Одессы. По плану, РФ разрешает Турции заниматься разминированием в территориальных водах Украины. Также турецкие корабли будут сопровождать украинские сухогрузы до нейтральных вод, где их встретят российские военные моряки и сопроводят через Черное море до Босфора, чтобы не допустить провокаций.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В The Economist считают, что Европа столкнулась с невезением в энергетической войне с Ро

Обозреватели британского журнала The Economist считают, что Европа столкнулась с невезением в энергетической войне с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.