Главная / Государство / Планировать деятельность на 2023 год предстоит с новыми правилами применения КБК
Удостоверяющий центр

Планировать деятельность на 2023 год предстоит с новыми правилами применения КБК

Планировать деятельность на 2023 год предстоит с новыми правилами применения КБК

© showtimeagiryna / Фотобанк Фотодженика

В рамках подготовки к планированию бюджета на будущий год и плановый период ведомство разработало два документа: первый – с поправками в действующий Порядок применения КБК № 85н, большую часть которых предстоит применять при составлении бюджета на 2023 года; второй со временем заменит Порядок № 85н – с ним будем работать начиная с бюджета – 2023. Оба документа опубликованы на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID 01/02/04-22/00127212 и 01/02/04-22/00127208 соответственно) (Проект приказа Минфина России «О внесении изменений в Порядок…№ 85н», Проект приказа Минфина России «О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации…» (подготовлены 29 апреля 2022 года).

В части видов расходов изменения коснутся КВР 246. Сейчас он применяется в целях создания, развития, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем, но планируется расширить его применение и на муниципальные информационные системы – соответствующее указание появится и в наименовании кода. Также предполагается, что этот КВР начнут применять и бюджетные / автономные учреждения: федеральные – в соответствии с прямой нормой нового порядка, а региональные и муниципальные – по решению своего финоргана.

Расширят и назначение КВР 412 «Бюджетные инвестиции на приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность». По данному элементу вида расходов будут также отражаться расходы на выплату рыночной стоимости земельных участков, объектов недвижимого имущества, право на которые подлежит прекращению.

В части применения разделов и подразделов появится уточнение о том, что расходы по выплатам персоналу органов и казенных учреждений, не относящимся к публичным нормативным обязательствам, осуществляются по тем же разделам и подразделам, по которым выделяются и расходуются средства бюджета на нужды органа / учреждения.

Изменится назначение некоторых подразделов:

Направления расходования средств бюджета

Подраздел для отражения расходов

По действующей редакции
№ 85н

Запланировано проектом
поправок в Порядок № 85н

Реализация дополнительных образовательных программ спортивной подготовки

0703 «Дополнительное образование детей»

1103 «Спорт высших достижений»

Организация отдыха детей

0707 «Молодежная политика»

0709 «Другие вопросы в области образования»

 

Источник: garant.ru

Смотрите также

Утвержден стандарт медпомощи при возрастной макулярной дегенерации

  © VitalikRadko / Фотобанк Фотодженика С 15 мая начал действовать новый (взамен аналогичного от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.