Главная / Государство / Подготовлен проект правил осуществления банковского сопровождения средств в рамках госконтрактов в 2023 году
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Подготовлен проект правил осуществления банковского сопровождения средств в рамках госконтрактов в 2023 году

Подготовлен проект правил осуществления банковского сопровождения средств в рамках госконтрактов в 2023 году

© maglara / Фотобанк Фотодженика

Минфин России разработал проект правил осуществления в 2023 году банковского сопровождения при казначейском сопровождении средств1. В них прописывается порядок осуществления кредитными организациями банковского сопровождения средств, предоставляемых на основании контрактов (договоров) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), средства по которым подлежат казначейскому сопровождению. Речь идет о договорах, заключенных в рамках исполнения государственных контрактов о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, а также контрактах (договорах), заключаемых организациями, являющимися получателями средств из федерального бюджета (субсидий, бюджетных инвестиций) или получающими  средства на основании договоров о предоставлении взносов в уставные (складочные) капиталы (вкладов в имущество) вышеуказанных организаций.

Согласно проекту при таком обособленном банковском сопровождении операции с целевыми средствами осуществляются на счете, открываемом исполнителю по каждому заключенному контракту (договору). А само обособленное банковское сопровождение осуществляется банком без взимания платы.

В самих же контрактах должно быть включено положение об осуществлении расчетов, связанных с исполнением обязательств по контракту (договору), с использованием отдельного счета. Также прописывается условие о перечислении целевых средств на оплату обязательств по контрактам (договорам) с лицевого счета участника казначейского сопровождения на отдельный счет, открытый исполнителю после осуществления территориальным органом Федерального казначейства санкционирования операций с целевыми средствами участников казначейского сопровождения.

_____________________________

1 С текстом проекта «Об утверждении Правил осуществления в 2023 году банковского сопровождения при казначейском сопровождении целевых средств» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/01/11-22/00133365).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Самозанятые, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, должны выполнять требования «антиотмывочного» закона

© peshkova / Фотобанк Фотодженика Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.