Главная / Государство / Подготовлены методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах и расходах за 2022 год
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Подготовлены методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах и расходах за 2022 год

Подготовлены методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах и расходах за 2022 год

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

Минтруд России представил актуальные рекомендации по вопросам предоставления сведений о доходах и расходах и заполнения формы соответствующей справки в 2023 года (за отчетный 2022 г.). Так, учтены особенности предоставления сведений лицами, замещающими публичные должности на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а также отдельными категориями лиц в связи с проведением специальной военной операции (Методические рекомендации, утв. Минтрудом РФ, по состоянию на 30 декабря 2022 г.).

В п. 20 Методических рекомендаций подчеркнуто, что квалифицирующим признаком для возникновения обязанности представить сведения в рамках декларационной кампании, по общему правилу, являются правоотношения, имеющиеся на 31 декабря отчетного года (Информация Минтруда РФ от 30 декабря 2022 г.).

Актуализирован перечень выплат, которые могут быть признаны доходом для целей законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, а также перечень денежных средств, которые не являются таким доходом.

Указано на необходимость оценки использования актуальной версии специального программного обеспечения «Справки БК» на дату предоставления сведений.

Уточнены положения, касающиеся цифровых финансовых инструментов.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Разъяснены особенности применения налоговых льгот IT-компаниями

© motortion / Фотобанк Фотодженика Согласно установленным нормам российские компании, осуществляющие деятельность в области информационных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *