Главная / Государство / Подготовлены разъяснения по предоставлению отчетности в Банк России некредитными финансовыми организациями
Удостоверяющий центр

Подготовлены разъяснения по предоставлению отчетности в Банк России некредитными финансовыми организациями

Подготовлены разъяснения по предоставлению отчетности в Банк России некредитными финансовыми организациями

© Narin_Photo / Фотобанк Фотодженика

Банк России разработал пояснения о формах, сроках и порядке составления и представления отчетности об операциях с денежными средствами отдельных некредитных финансовых организаций (Указание Банка России от 10 января 2022 г. № 6054-У).

Помимо определенных форм, сроков и порядка составления и представления отчетности об операциях с денежными средствами некредитных финансовых организаций, разъяснены также требования к составлению и представлению СРО в сфере финансового рынка, объединяющими кредитные потребительские кооперативы, сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы и микрофинансовые организации, отчетности об операциях с денежными средствами кредитных потребительских кооперативов, общее число членов которых не превышает 3 000 физлиц или компаний.

Некредитные финансовые организации должны ежемесячно составлять отчетность по данным за календарный месяц по состоянию на последний день отчетного периода. Отчетность представляется ежемесячно не позднее 15 рабочих дней со дня окончания отчетного периода. Для СРО установлен иной срок – ежемесячно не позднее 18 рабочих дней со дня окончания отчетного периода.

Отчетность должна представляться в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Утвержден стандарт медпомощи при возрастной макулярной дегенерации

  © VitalikRadko / Фотобанк Фотодженика С 15 мая начал действовать новый (взамен аналогичного от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.