Главная / Государство / Подписан указ о новых мерах в ответ на санкции против России
Удостоверяющий центр

Подписан указ о новых мерах в ответ на санкции против России

Подписан указ о новых мерах в ответ на санкции против России

belchonock / Depositphotos.com

Президент РФ Владимир Путин утвердил новые ответные специальные экономические меры в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций (Указ Президента РФ от 3 мая 2022 г. № 2521).

Правительство РФ должно будет в течение 10 дней утвердить перечень юридических лиц, физических лиц и контролируемых ими организаций, находящихся под санкциями. В отношении лиц из перечня вводятся запреты на:

  • совершение сделок (в том числе внешнеторговых контрактов);
  • исполнение уже заключенных договоров;
  • финансовые операции, если их выгодоприобретателями являются лица, находящиеся под санкциями;
  • вывоз за пределы России продукции и (или) сырья, которые производятся и (или) добываются на территории нашей страны, если такая продукция и (или) сырье поставляется в пользу лиц, находящихся под санкциями.

Эти запреты должны соблюдать как государственные и местные органы, так и компании и физические лица, находящиеся под юрисдикцией РФ.

Подчеркивается, что решение об ответных мерах принято в связи с недружественными и противоречащими действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций. Речь идет о незаконном лишении или ограничении права собственности россиян и российских компаний на их имущество за рубежом.

Указ вступил в силу с сегодняшнего дня и будет действовать до отмены установленных им мер.

_____________________________

1 С текстом Указа Президента РФ «О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202205030001).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минфин России разъяснил порядок определения минимального срока владения недвижимости, приобретенной по договору долевого участия

© franckito / Фотобанк Фотодженика По общему правилу от налогообложения освобождаются доходы, получаемые физлицами за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.