Главная / Государство / Порядок госзакупок лекарственных препаратов для больных орфанными заболеваниями могут упростить
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Порядок госзакупок лекарственных препаратов для больных орфанными заболеваниями могут упростить

Порядок госзакупок лекарственных препаратов для больных орфанными заболеваниями могут упростить

© Lenets_Tatsiana / Фотобанк Фотодженика

Согласно внесенному на рассмотрение Госдумы законопроекту, предлагается разрешить заказчикам приобретать у единственного поставщика лекарственные препараты, в том числе по торговому наименованию, которые предназначены для назначения пациенту, больному редким (орфанным) заболеванием. Соответствующие изменения планируется внести в п. 28 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». При этом проект поправок не предусматривает ограничений цены соответствующего контракта (Проект федерального закона № 165427-8).

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Напомним, что в настоящее время на основании п. 28 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ заказчики вправе заключать контракты с единственным контрагентом на поставку лекарственных препаратов, которые предназначены для назначения пациенту при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии, на сумму, не превышающую 1,5 млн руб.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Банки самостоятельно выбирают программные продукты для обеспечения взаимодействия с налоговыми органами

© vasabii777 / Фотобанк Фотодженика Нормами налогового законодательства определено, что взаимодействие налогоплательщика с налоговыми органами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.