Главная / Государство / Повторная выездная налоговая проверка не является нарушением | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Повторная выездная налоговая проверка не является нарушением | Новости: ГАРАНТ.РУ

Повторная выездная налоговая проверка не является нарушением

©  IgorVetushko / Фотобанк Фотодженика

В отношении общества ИФНС была проведена выездная налоговая проверка по всем налогам, сборам, страховым взносам за период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2020 г. По результатам УФНС было принято решение, согласно которому в связи с недостаточно собранной доказательственной базой, недостаточными доказательствами наличия умышленных действий (согласованности сторон), доначисление налогов и пени, а также привлечение общества к ответственности, предусмотренной ст. 122 НК РФ, не представляется возможным. Начисления по налогам, пени, штрафу составили 0 руб.(Постановление АС МО от 5 марта 2024 г. № Ф05-1397/24)

В порядке контроля за деятельностью УФНС, проводившей первоначальную выездную налоговую проверку, 28.12.2022 назначена повторная ВНП. Общество, полагая, что решение инспекции о повторной ВНП принято в нарушение положений законодательства о налогах и сборах, обратилось в суд с требованием признать решение о проведении повторной выездной налоговой проверки незаконным.

Суды трех инстанций пришли выводу о том, что законодательство о налогах и сборах не содержит запрета на проведение на основании пп. 1 п. 10 ст. 89 НК РФ повторной выездной налоговой проверки в тот же день после принятия решения нижестоящим налоговым органом.

ВС РФ отказал обществу в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ (Определение ВС РФ от 10 июня 2024 г. № 305-ЭС24-8942).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Для аптек могут установить предельные сроки выдачи льготных лекарств | Новости: ГАРАНТ.РУ

© patho1ogy / Фотобанк 123RF.com Минздрав представил проект поправок к Правилам отпуска лекарств (Проект Минздрава …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *