Главная / Государство / Правительство РФ установит порядок учета и хранения изъятых в ходе следствия, но еще не признанных вещдоками предметов, а также арестованного имущества
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Правительство РФ установит порядок учета и хранения изъятых в ходе следствия, но еще не признанных вещдоками предметов, а также арестованного имущества

Правительство РФ установит порядок учета и хранения изъятых в ходе следствия, но еще не <span id=признанных вещдоками предметов, а также арестованного имущества» width=»200″ height=»200″ / Правительство РФ установит порядок учета и хранения изъятых в ходе следствия, но еще не признанных вещдоками предметов, а также арестованного имущества
/>

© JacobSt / Фотобанк Фотодженика

В УПК РФ внесены изменения, наделяющие Правительство РФ соответствующими полномочиями.

В настоящее время Кодексом не урегулированы вопросы, касающиеся учета и хранения изъятых в ходе досудебного производства, но еще не признанных вещественными доказательствами предметов и документов, а также учета и хранения арестованного имущества. Поправки направлены на устранение этого правового пробела.

Так, поправками предусмотрено, что порядок учета и хранения изъятых в ходе досудебного производства предметов, включая электронные носители информации, и документов до признания их вещественными доказательствами или до их возврата лицам, у которых они были изъяты, установит Правительство РФ. Также Кабмин определит порядок учета и хранения арестованного имущества.

Кроме того, рассматриваемым законом УПК РФ дополнен положениями, предусматривающими возможность хранения вещественных доказательств в виде ценностей в финансовом подразделении органа, принявшего решение об их изъятии, или в специально выделенном таким органом помещении, обеспечивающем сохранность и надлежащие условия хранения ценностей.

Федеральный Закон от 29 декабря 2022 г. № 609-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный Кодекс Российской Федерации» вступит в силу 28 июня 2023 года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Подготовлены изменения в положения о госнадзоре в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС

© chikennnsem@gmail.com / Фотобанк Фотодженика Проверки МЧС России Предлагается внести изменения в Положение о федеральном госнадзоре в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *