Главная / Государство / Предлагается скорректировать порядок установления пониженной ставки по налогу на прибыль для участников СПИК
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Предлагается скорректировать порядок установления пониженной ставки по налогу на прибыль для участников СПИК

Предлагается скорректировать порядок установления пониженной ставки по налогу на прибыль для участников СПИК

© .shock / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий поправки в налоговое законодательство в части усовершенствования порядка применения пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль налогоплательщиками – участниками специальных инвестиционных контрактов (далее – СПИК)1. Предполагается, что изменения вступят в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования соответствующего закона.

В настоящее время для ряда налогоплательщиков – участников СПИК период  применения пониженных ставок действует до окончания срока действия СПИК, но не позднее 2025 года включительно (п. 2 ст. 25.16, подп. 3 п. 3 ст. 284.3 Налогового кодекса). Законопроектом предлагается распространить возможность применения пониженных ставок по налогу на прибыль к налоговой базе от деятельности, осуществляемой в рамках реализации инвестпроекта, в отношении которого заключен СПИК до 2017 года, при условии ведения раздельного учета доходов (расходов).

Нужно удаленно отправить отчетность в госструктуры? Получить выписки и справки из ФНС России и ПФР? Воспользуйтесь сервисом для сдачи электронной отчетности ИПК Электронный Экспресс – передавайте отчетность по любым направлениям и получайте актуальные новости по бухгалтерскому учету. Узнать подробности.

Для ряда других участников, для которых действие пониженных налоговых ставок ограничено периодом действия заключенного СПИК либо 50% объема капвложений в инвестпроект (п. 3 ст. 284.9 НК РФ), законопроектом предусматривается сохранение возможности применения льготных ставок по налогу на прибыль подлежащего зачислению в региональные бюджеты в отношении СПИК без участия РФ в период с 1 января 2019 г. до 1 января 2020 года (даты вступления в силу Федерального закона от 2 августа 2019 г. № 269-ФЗ), до окончания СПИК либо до расторжения СПИК.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 140596-8 «О внесении изменений в статью 284 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации»(в части уточнения особенностей налогообложения участников СПИК)» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

К налоговому мониторингу присоединятся участники соглашений о защите капиталовложений

© threecvet.gmail.com / Фотобанк Фотодженика Налоговая служба на своем официальном сайте сообщила об отмене пороговых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.