Главная / Государство / При выборе раздела и подраздела по расходам на обучение госслужащих необходимо проверить ряд условий
Удостоверяющий центр

При выборе раздела и подраздела по расходам на обучение госслужащих необходимо проверить ряд условий

При выборе раздела и подраздела по расходам на обучение госслужащих необходимо проверить ряд условий

Katuchka_1981/ Depositphotos.com

Чтобы без ошибок запланировать и оплатить расходы на обучение государственных/муниципальных служащих, нужно учесть ряд правил.

Так, дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки. В свою очередь расходы органов власти/местного самоуправления на приобретение образовательных услуг по таким программам отражаются по подразделу 0705.

Расходы на мероприятия по дополнительному профессиональному образованию относятся к подразделу 0705 только при соблюдении следующих условий:

  • программа повышения квалификации направлена на совершенствование и/или получение новой компетенции, повышение профессионального уровня имеющейся квалификации;
  • программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, приобретение новой квалификации;
  • обучение проводится организациями, реализуемыми обучение по программам дополнительного профессионального образования;
  • повышение квалификации, профпереподготовка осуществляется по соответствующим программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки;
  • по результату обучения выдается удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке.

При невыполнении хотя бы одного из перечисленных условий оснований для отнесения затрат на подраздел 0705 нет. При этом расходы на обучение, не относящееся к программам повышения квалификации или программам профессиональной переподготовки, отражаются по тому же подразделу, что и расходы на функционирование госорганов, органов местного самоуправления.

На соблюдение таких правил при определении раздела/подраздела по расходам на обучение Минфин России указывал еще в 2019 году.

Обратите внимание, что расходы на приобретение дополнительного профессионального образования отражаются по разделу 0705 именно получателями бюджетных средств, к которым относятся не только органы власти/местного самоуправления, но и казенные учреждения.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Бюджетные и автономные учреждения, в отличие от казенных, расходы на мероприятия по повышению квалификации и профпереподготовке сотрудников отражают в рамках подраздела, по которому отражаются расходы на обеспечение функционирования учреждения. Детально о применении кодов разделов/подразделов при формировании номера счета бухгалтерского учета бюджетными и автономными учреждениями –  

Источник: garant.ru

Смотрите также

У ООО КБ «ПЛАТИНА» отозвана лицензия

Semion888 / Depositphotos.com По данным Банка России на 1 сентября 2021 года кредитная организация (рег. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *