Главная / Государство / Прослеживаемость товара после его ремонта или восстановления не прекращается
Удостоверяющий центр

Прослеживаемость товара после его ремонта или восстановления не прекращается

Прослеживаемость товара после его ремонта или восстановления не прекращается

AllaSerebrina / Depositphotos.com

Налоговая служба дала разъяснения по вопросу отражения данных о товаре, подлежащем прослеживаемости, после его ремонта или восстановления (письмо ФНС России от 1 сентября 2021 г. № ЕА-4-15/12342@). 

В соответствии с нормами  положения о национальной системе прослеживаемости товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 1 июля 2021 г. № 1108) передача товаров, подлежащих прослеживаемости, в производство на переработку является основанием прекращения прослеживаемости товаров. Под переработкой понимается изменение первоначальных характеристик товара. Кроме того, как указывает налоговая служба, страна происхождения товара определяется в соответствии с критерием достаточной обработки (переработки) товара. А критерий достаточной обработки (переработки) может выражаться выполнением условия – изменение товарной позиции по коду единой ТНВЭД Евразийского экономического союза на уровне хотя бы одного из первых четырех знаков, происшедшее в результате обработки (переработки). Поэтому при ремонте и восстановлении бывшего в употреблении товара, подлежащего прослеживаемости, прекращение прослеживаемости товара не происходит.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

При дальнейшей реализации такого товара в оформляемых счетах-фактурах либо универсальных передаточных документах необходимо отражать указанный в полученном от поставщика счете-фактуре регистрационный номер партии товара, подлежащего прослеживаемости.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Россия направила к украинской границе не менее одного дивизиона комплексов «Искандер»

На железных дорогах России был замечен движущийся эшелон с оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер». Предположительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *