Главная / Государство / ПСН можно применять при оказании услуг по мойке транспортных средств
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ПСН можно применять при оказании услуг по мойке транспортных средств

ПСН можно применять при оказании услуг по мойке  транспортных средств

© haveseen / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба на своем официальном сайте дала разъяснения по возможности применения спецрежима ПСН в отношении услуг  по мойке автотранспортных средств с использованием оборудования самообслуживания (письмо ФНС России от 7 сентября 2022 г. № СД-4-3/11847@). 

Нормами налогового законодательства предусмотрено, что ПСН может применяться ИП, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию автотранспортных и мототранспортных средств, мотоциклов, машин и оборудования, мойке автотранспортных средств, полированию и предоставлению аналогичных услуг (подп. 9 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса). Согласно ОКВЭД ОК 029-2014 в группировку с кодом «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств» включен вид экономической деятельности «Мойка автотранспортных средств, полирование и предоставление аналогичных услуг» с кодом 45.20.3. Как поясняет налоговая служба, ни НК РФ, ни ОКВЭД не устанавливают ограничений в части предоставления физлицам услуг по мойке автотранспортных средств с использованием оборудования самообслуживания.

Таким образом, предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг по ремонту, техобслуживанию автотранспортных и мототранспортных средств, мотоциклов, машин и оборудования, мойке автотранспортных средств, полированию и предоставлению аналогичных услуг, включает в себя в том числе оказание услуг по мойке автотранспортных средств с использованием оборудования самообслуживания. А значит налогоплательщики, осуществляющие такую деятельность могут применять ПСН.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Семьям мобилизованных москвичей предоставят дополнительные меры соцподдержки

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил дополнительные меры социальной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.