Главная / Государство / «Путина уже не слушают»: Кремль выяснил причину провала вакцинации
Удостоверяющий центр

«Путина уже не слушают»: Кремль выяснил причину провала вакцинации

"Путина уже не слушают": Кремль выяснил причину провала вакцинации

В администрации президента собираются перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации от коронавируса. Чтобы выяснить мотивы россиян, которые отказываются от прививки, кремлевские чиновники провели социологическое исследование. Оно показало: люди не хотят прививаться из-за недоверия к власти в целом и к президенту в частности. «Идет отчуждение Владимира Путина от населения, его уже не слушают, падает именно рейтинг доверия», – говорит источник в АП.

Вакцинация стала проблемой доверия к власти

    • Администрация президента России занялась перезагрузкой кампании по пропаганде вакцинации, пишет «Медуза» (признана Минюстом РФ иностранным агентом в России). За перезапуск отвечают управление по обеспечению Госсовета под руководством Александра Харичева и управление по общественным проектам, которое возглавляет Сергей Новиков.
    • В рамках этой работы был проведен социологический опрос, чтобы выяснить – почему люди отказываются прививаться. По словам собеседника издания, опросы показали, что главной причиной провала вакцинации стало недоверие россиян к власти и президенту. «Пока главный итог опросов – недоверие российских граждан к власти, падение рейтинга первого лица. Ковид здесь оказался лучшим соцопросом», – пояснил источник.
    • По его словам, «идет отчуждение Владимира Путина от населения, его уже не слушают», а его рейтинг падает. Более того, не работает и главный пропагандистский инструмент Кремля – телевидение, на которое расходуются десятки миллиардов рублей в год.
    • Падение рейтинга Путина стало плохой новостью для Кремля. Путин и без того старается держаться подальше от «раскалывающей» россиян темы, чтобы не принимать на себя народный гнев и негатив, а также ответственность за непопулярные решения. В связи с этим губернаторам «спустили» тему вакцинации. При этом Кремль посоветовал регионам делать все «с чудинкой», говорит источник. Например, разыгрывать тонну угля среди вакцинированных в Хабаровском крае. Это позволяет перенаправить негатив с Путина на региональные власти.

 

  • Также опросы показали, что среди россиян распространено мнение, будто власти колют себе совершенно другую вакцину, которая обычным людям недоступна. Большинство «антипрививочников» на самом деле колеблются. С ними и собирается работать Кремль – через лидеров мнений сначала втираться в доверие с помощью скепсиса по поводу вакцины, а потом «выносить на публику авторитетное мнение о безопасности вакцины – или исследование, о том, как она облегчает болезнь».
  • Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к пиар-кампании вакцинации. Также он добавил, что «инициатива законопроекта по QR-кодам относится именно к кабинету министров». Таким образом, он продолжает дистанцировать Путина от конфликтной темы, которая уже вызвала массовые протесты.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Компания Игоря Чайки выиграла тендер на 18 млрд рублей на вывоз отходов в Москве

ООО «Хартия», связанная с сыном бывшего генерального прокурора Игорем Чайкой, выиграла конкурс на оказание комплексной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *