Главная / Государство / Расширен перечень компаний, получивших отсрочку по уплате страховых взносов
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Расширен перечень компаний, получивших отсрочку по уплате страховых взносов

Расширен перечень компаний, получивших отсрочку по уплате страховых взносов

© ilnaz3baga / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ приняло решение по предоставлении отсрочки по уплате  страховых взносов организациям, осуществляющим производство мыла и моющих, чистящих и полирующих средств, парфюмерных и косметических средств (код по ОКВЭД 2 20.4) (постановление Правительства РФ от 15 июня 2022 года № 1068).

Вышеуказанным организациям предоставляется отсрочка на 12 месяцев по уплате страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц за апрель – июнь 2022 года, а также исчисленных ИП за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300 тыс. руб. Также вышеуказанные плательщики получат отсрочку на 12 месяцев по уплате страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц за июль – сентябрь 2022 года. Высвобожденные средства могут быть направлены на текущие расходы, связанные с выплатой зарплаты сотрудникам, перенастройкой производства, логистики.

Отсрочка предоставляется автоматически, плательщикам не придется подавать никаких заявлений. Уже уплаченные страховые взносы за апрель производители смогут вернуть или зачесть в счет будущих платежей, но для этого уже потребуется подать соответствующее заявление в ФНС России.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Vector, Aladdin и Songbird: какие дроны-разведчики Германия поставляет Киеву

Недавно Германия впервые отчиталась о поставках в Украину трех типов своих беспилотных летательных аппаратов: неизвестного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.