Главная / Государство / Расширен перечень недружественных стран, в дипмиссиях которых должен быть ограничен прием граждан на работу
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Расширен перечень недружественных стран, в дипмиссиях которых должен быть ограничен прием граждан на работу

Расширен перечень недружественных иностранных государств

© sonerbakir / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ актуализировало перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия, направленные против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом. В обновленный список вошли Греция, Дания, Словакия, Словения и Хорватия (распоряжение от 20 июля 2022 г. № 1998-р1).

В перечне, помимо названий стран, указывается количество физлиц, находящихся на территории России, с которыми дипломатические миссии недружественных стран и их консульские учреждения могут заключать трудовые договоры. Так, согласно новому распоряжению, за Грецией закреплен лимит в 34 человека, за Данией – 20, за Словакией – 16. Словения и Хорватия, тем временем, не смогут нанимать сотрудников в свои дипмиссии и консульские учреждения.

На официальном сайте кабмина отмечается, что утвержденный перечень не является окончательным и с учетом продолжающихся враждебных действий иностранных государств, направленных против российских представительств за рубежом, может быть вновь расширен.

Напомним, ранее Президент РФ подписал указ от 23 апреля 2021 г. № 243 «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств». Документ предполагает ограничение вплоть до полного запрета для недружественных стран возможности нанимать в посольства, консульства и представительства государственных органов работников из числа лиц, находящихся на территории России.

_____________________________

1 С распоряжением от 20 июля 2022 г. № 1998-р можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://static.government.ru/media/files/nJarlu2j77sRWjdJ5S7ATM0qeEKXqShz.pdf).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Суд: выплата при увольнении размером в три оклада не отвечает принципу адекватности

© Rawpixel / Фотобанк Фотодженика Как следует из ч. 8 ст. 178 Трудового кодекса, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.