Главная / Государство / Разъяснены нюансы лицензирования деятельности в отношении отходов I-IV классов
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Разъяснены нюансы лицензирования деятельности в отношении отходов I-IV классов

Разъяснены нюансы лицензирования деятельности в отношении отходов I-IV классов

© tolokonov / Фотобанк Фотодженика

Минприроды России указало, что одним из лицензионных требований для работ по утилизации отходов I-IV классов опасности является наличие у соискателя лицензии (лицензиата) положительного заключения государственной экологической экспертизы. Последняя проводится в установленных случаях.

Также отмечено, что с 1 сентября 2024 года предусмотрено периодическое подтверждение соответствия лицензионным требованиям в отношении лицензиатов, которые занимаются сбором, транспортированием, обработкой, утилизацией, обезвреживанием, размещением отходов I-IV классов опасности.

Лицензиаты, которым лицензии были выданы до указанной даты, должны пройти процедуру первичного подтверждения соответствия по истечении 3 лет с даты предоставления лицензии или даты проведения последнего планового контрольного (надзорного) мероприятия в части соблюдения лицензионных требований в зависимости от того, какое событие произошло позднее, но не ранее 1 марта 2025 года (Письмо Минприроды от 14 августа 2023 г. № 25-47/29917).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Сенаторы предлагают разрешить микрокредитным компаниям выдавать ипотеку | Новости: ГАРАНТ.РУ

© karenr / Фотобанк 123RF.com Речь идет о тех компаниях, 100% акций или долей которых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *