Главная / Государство / Разъяснены нюансы осуществления закупок по Закону № 223-ФЗ заказчиками, в отношении которых введены санкции
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Разъяснены нюансы осуществления закупок по Закону № 223-ФЗ заказчиками, в отношении которых введены санкции

Разъяснены нюансы осуществления закупок по Закону № 223-ФЗ заказчиками, в отношении которых введены санкции

Антисанкционные меры – 2022

Представители Минфина России напомнили, что согласно подп. «ж» п. 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. № 1352, при расчете годовых объемов закупок у субъектов МСП, предусмотренных п. 5 и п. 5.1 Положения, не учитываются закупки в том числе осуществляемые заказчиками, в отношении которых введены санкции. Поэтому, так как все закупки заказчиков, в отношении которых введены санкции, не размещаются в ЕИС, указанные закупки не образуют базы для исчисления годовых объемов закупок у субъектов МСП, отсутствует предмет для выявления несоответствия таким годовым объемам при проведении оценки соответствия и мониторинга соответствия.

При этом договоры, срок исполнения которых превышает один календарный год, в том числе заключенных до издания постановления Правительства РФ от 06.03.2022 N 301, также не образуют базу для исчисления годовых объемов закупок у субъектов МСП (Письмо Минфина России от 28 октября 2022 г. № 24-07-08/105019).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Самозанятые, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, должны выполнять требования «антиотмывочного» закона

© peshkova / Фотобанк Фотодженика Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.