Главная / Государство / Разъяснены особенности применения освобождения недвижимого имущества, созданного в рамках соглашения об ОЭЗ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Разъяснены особенности применения освобождения недвижимого имущества, созданного в рамках соглашения об ОЭЗ

Разъяснены особенности применения освобождения недвижимого имущества, созданного в рамках соглашения об ОЭЗ

© cozyta / Фотобанк Фотодженика

По общему правилу имущество, переданное в аренду, в том числе по договору финансовой аренды (лизинга), подлежит налогообложению у арендодателя (лизингодателя) (п. 3 ст. 378 Налогового кодекса). 

При этом налоговым законодательством предусмотрены льготы для организаций, признаваемых управляющими компаниями особых экономических зон и учитывающих на балансе в качестве объектов основных средств недвижимое имущество, созданное в целях реализации соглашений о создании таких зон, в течение десяти лет с месяца, следующего за месяцем постановки на учет указанного имущества (п. 23 ст. 381 НК РФ). 

Именно учет недвижимого имущества, созданного в целях реализации соглашений, на балансе управляющей компании ОЭЗ в качестве объектов основных средств и является одним из главных условий предоставления вышеуказанной налоговой льготы.

При этом налоговая служба указывает, что такая налоговая льгота применяется и в отношении поставленного на учет в качестве основных средств указанного имущества, в том числе переданного в аренду (письмо ФНС России от 7 ноября 2023 г. № БС-4-21/14096@).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком для одиноких родителей могут продлить до 3-х лет

* © Subbotina / Фотобанк Фотодженика Депутаты Госдумы выступили с инициативой продлить сроки выплаты ежемесячного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *