Главная / Государство / Размер единовременной выплаты в случае смерти застрахованного от несчастного случая на производстве или профзаболевания могут увеличить
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Размер единовременной выплаты в случае смерти застрахованного от несчастного случая на производстве или профзаболевания могут увеличить

Размер единовременной выплаты в случае смерти застрахованного от несчастного случая на производстве или профзаболевания могут увеличить

© VadimVasenin / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий поправки в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний1. Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 января 2023 года и будут применяться к страховым случаям, наступившим с этой даты.

Так, законопроектом предлагается увеличить размер единовременной страховой выплаты в случае смерти застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания до 2 млн руб. Напомним, что в настоящее время она составляет 1 млн руб. (п. 2 ст. 11 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Для получения такой выплаты лицам, имеющим право на ее получение, необходимо подать соответствующее заявление в территориальный орган Социального фонда России (СФР). Документы можно подать при личном посещении СФР, через МФЦ, или в электронном виде на портале госуслуг. К заявлению должны быть приложены необходимые подтверждающие документы, такие как акт о несчастном случае на производстве или судебное решение об установлении юридического факта несчастного случая на производстве, гражданско-правовой договор застрахованного и другие.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 242381-8 «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Самозанятые, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, должны выполнять требования «антиотмывочного» закона

© peshkova / Фотобанк Фотодженика Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.