Главная / Государство / Разработаны меры защиты граждан, переселяемых из аварийного жилья, от переплаты за ЖКУ
НДС+

Разработаны меры защиты граждан, переселяемых из аварийного жилья, от переплаты за ЖКУ

Разработаны меры защиты граждан, переселяемых из аварийного жилья, от переплаты за ЖКУ

Wavebreakmedia / Depositphotos.com

Такие поправки подготовила1 ФАС России. Предполагается, что коммунальные платежи граждан, которые получили новое жилье взамен аварийного, будут ограничены предельными индексами. Изменения будут внесены в постановление Правительства РФ от 30 апреля 2014 г. № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации».

В результате жильцы будут защищены от роста стоимости услуг ЖКХ по сравнению с соседними домами.

Новый механизм разработан по итогам Прямой линии с Владимиром Путиным, которая состоялась 30 июня. Тогда к Президенту РФ Владимиру Путину обратился один из жителей поселка Демьянка Тюменской области. Он рассказал, что после переезда в новый дом плата за услуги ЖКХ сильно возросла. «Переселены мы были в феврале нынешнего года и в апреле уже получили квитанции за коммунальные услуги, где они варьируются от 40 до 70 тыс. руб. Мы обращались во все возможные инстанции, везде получали один ответ, что это экономически обоснованные тарифы. И добиться мы никак не можем. Обращались и в прокуратуру, и в администрацию губернатора, в администрацию района, во все возможные инстанции, жилищную инспекцию, по ценовой политике мы обращались, но нигде ничего мы добиться не можем», – поделился участник прямой линии.

Как правильно составить претензию по поводу качества коммунальных услуг? Узнайте в Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Глава страны пообещал предпринять соответствующие меры. «Конечно, большое счастье, когда из этих трущоб люди перебираются в нормальное жилье. Но это должно сопровождаться не поборами, а должно сопровождаться поддержкой дальнейшей эксплуатации этого жилья», – подчеркнул Владимир Путин.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте ФАС России (https://fas.gov.ru/news/31400).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Обязательная вакцинация, отстранение от работы непривитых сотрудников: экспертная оценка современных методов борьбы с COVID-19

lightsource/ Depositphotos.com Пандемия новой коронавирусной инфекции, которая уже более полутора лет существует во всем мире, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *