Главная / Государство / Разработаны типовые формы акта сверки по ЕНП и заявления на его предоставление
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Разработаны типовые формы акта сверки по ЕНП и заявления на его предоставление

Разработаны типовые формы акта сверки по ЕНП и заявления на его предоставление

© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба подготовила типовые (рекомендуемые) формы документов для сверки по единому налоговому платежу (далее – ЕНП). Так, разработаны форма заявления о представлении на бумажном носителе акта сверки принадлежности сумм денежных средств, перечисленных или признаваемых в качестве ЕНП, либо сумм денежных средств, перечисленных не в качестве ЕНП (КНД 1165180), и форма акта сверки принадлежности сумм денежных средств, перечисленных или признаваемых в качестве ЕНП, либо сумм денежных средств, перечисленных не в качестве ЕНП (КНД 1160070). 

Акт сверки будет сформирован не позднее пяти рабочих дней с даты регистрации указанного выше заявления, если оно было составлено на бумажном носителе. Если же заявление будет подано в электронном виде, то на формирование акта сверки отводится три рабочих дня с даты регистрации заявления. Сама же регистрация заявления не должна занимать более одного рабочего дня, следующего за днем его поступления в налоговый орган (письмо ФНС России от 29 декабря 2022 г. № АБ-4-19/17879@).

Акт формируется отдельно по каждому налогу (сбору, страховым взносам) и КБК. Разногласия по акту сверки будут рассматриваться в общеустановленном порядке (п. 54 Административного регламента, утвержденного приказом ФНС России от 8 июля 2019 г. № ММВ-7-19/343@).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Разъяснены особенности применения налоговых льгот IT-компаниями

© motortion / Фотобанк Фотодженика Согласно установленным нормам российские компании, осуществляющие деятельность в области информационных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *