Главная / Государство / Россия отрепетировала ракетные удары по странам Балтии
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Россия отрепетировала ракетные удары по странам Балтии

Россия отрепетировала ракетные удары по странам Балтии

Россия отрепетировала ракетные удары по странам Балтии после того, как Литва ограничила транзит грузов в Калининградскую область.

Об этом пишет Italehti со ссылкой на источники в НАТО, а также начальник генштаба Минобороны Эстонии Кусти Салм. По словам Салма, маневры Минобороны РФ в Калининградской области были направлены на удары по Эстонии, Латвии и Литве.

Более того, российские вертолеты несколько раз нарушили воздушное пространство Эстонии, в частности, 18 июня Ми-8 пересек границу с выключенным транспондером и не выходил на связь с диспетчерами.

«Это были не корабли в 50 милях от берега или самолеты [где-то] далеко, а вертолеты. Вертолет случайно не пересекает границу», – подчеркнул Салм. По его словам, россияне думают, что «мы не заслуживаем независимости». «Их последние операции и стратегические заявления подтверждают этот вывод», – отметил он.

В НАТО считают, что вторжение вертолетов – часть репетиции возможной атаки. Минобороны РФ объявило о начале учений Балтийского флота с участие 1 тыс. военнослужащих и более 100 единиц военной техники. Артиллерия применяла РСЗО «Град» и «Ураган», а также «Гиацинт» и самоходные установки «Мста-С», «Акация» и «Гвоздика».

Также в учениях приняли участие корабль «Ярослав Мудрый» и корветы «Стойкий» и «Сообразительный». Они выполняли ракетные стрельбы «Кинжалом» и комплексом «Кортик», а также из установок А-190 и АК-630.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Vector, Aladdin и Songbird: какие дроны-разведчики Германия поставляет Киеву

Недавно Германия впервые отчиталась о поставках в Украину трех типов своих беспилотных летательных аппаратов: неизвестного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.