Главная / Государство / Российские мусоросжигательные заводы сжигают деньги: хорошо живем !
НДС+

Российские мусоросжигательные заводы сжигают деньги: хорошо живем !

Российские мусоросжигательные заводы сжигают деньги: хорошо живем !

Очень похоже на еще одну глобальную аферу. Отечественные госкорпорации Ростех, Росатом и ВЭБ планируют построить в России 25 мусоросжигательных заводов.

Но что в этом плохого?

Стоимость строительства еще в прошлом году составляла 600 млрд. рублей. В этом году она уже выросла до 1,3 трлн. На эти деньги в Китае могут построить 10 огромных заводов, производящих самые современные автомобили Тесла.

Сейчас уже строятся 4 экспериментальных мусороперерабатывающих завода в Казани и Московской области.

Как всегда, пресс-службы названных корпораций и государственные СМИ выдают этот проект за передовой и экологически чистый, сравнивая будущие заводы с лучшими аналогами Швейцарии. Расчет на то, что народ просто не будет ничего проверять. Но все же в России остались (хоть и в малом количестве) пытливые умы, способные проверить то и се.

Доцент Национального исследовательского ядерного университета НИЯУ МИФИ, кандидат физико-математических наук Валерий Сосновцев посетил мусороперерабатывающий завод в Швейцарии и сравнил его параметры с параметрами ростеховских заводов. Выяснилось, что народ нагло обманывают: заводы на которые в России хотят бросить 1,3 трлн. руб., совершенно несопоставимы по параметрам с европейскими. Более того, российские мусоросжигательные заводы представляют серьезную угрозу для экологии.

Свой доклад Сосновцев сделал в 2018 году. По его словам, уже на тот момент затраты на строительство экологически чистого завода в Швейцарии были в трое меньше, затрат на строительство экологически «грязного» завода в России. Что изменилось с того времени? Только то, что смета на строительство 25 российских заводов выросла, как сказано, с 600 млрд. рублей до 1,3 трлн.

Но почему? Видимо, потому что большая часть организаций, занимающихся борьбой с коррупцией, с недавних пор попадает в списки иностранных агентов и объявляется экстремистскими. Людям, которые имели отношения к ним, запрещается участвовать в выборах. Такие законы Думе строчат депутаты со средними годовыми доходами (только официальными) 26 млн. руб. и с хорошим набором собственных коррупционных историй. Но их трогать нельзя. Они единороссы. На 9 мая они надевают георгиевские ленточки, а перед очередными выборами выделяют 0,00001 процента своих доходов на помощь детишкам из детских домов и нескольким нуждающимся бабушкам и дедушкам. Как правило, денег на освещение в СМИ этих добрых дел траться больше, чем получают детишки и бабушки.

Но судя по всему, большую часть народа все это устраивает, поэтому вряд ли можно надеется, что что-то изменится в лучшую сторону. Наших граждан, вероятно, гордость распирает от того, что наши мусоросжигательные заводы сжигают деньги, а не мусор. Хорошо живем!

Источник: newsland.com

Смотрите также

Разъяснен порядок применения права на освобождение от НДС операций по реализации имущества должника-банкрота

DenisDenisenko / Depositphotos.com Нормами налогового законодательства установлено право не облагать НДС операции по по реализации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *