Главная / Государство / Ростехнадзор уточнил правила безопасности в угольных шахтах
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Ростехнадзор уточнил правила безопасности в угольных шахтах

Ростехнадзор уточнил правила безопасности в угольных шахтах

© Adam88xxx / Фотобанк Фотодженика

Системы, входящие в состав многофункциональных систем безопасности (МФСБ), и иные шахтные автоматизированные системы контроля и управления должны работать в едином шахтном системном времени. Расхождение между шкалами единого шахтного системного времени и системой единого времени не должно превышать 2 с. Запрещается воздействие на системы и средства, входящие в состав МФСБ, для искажения, уничтожения, блокирования и модификации получаемой МФСБ информации. Приказом руководителя угледобывающей организации назначается лицо, ответственное за дистанционный мониторинг параметров безопасности (Приказ Ростехнадзора от 23 июня 2022 г. № 195 (зарег. в Минюсте 25 июля 2022 года).

Какие существуют виды обучения работников мерам пожарной безопасности? Узнайте в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!
Получить доступ

Работники, занятые на работах в горных выработках, не реже одного раза в год проходят тренировки по применению СИЗОД изолирующего типа. Ранее тренировки проводились не реже одного раза в два года.

Уточнены требования к противопожарной защите и дополнительные требования для шахт, опасных по газу.

Приказ вступает в силу 1 марта 2023 года и действует до 1 января 2027 года. 

Источник: garant.ru

Смотрите также

Банки самостоятельно выбирают программные продукты для обеспечения взаимодействия с налоговыми органами

© vasabii777 / Фотобанк Фотодженика Нормами налогового законодательства определено, что взаимодействие налогоплательщика с налоговыми органами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.