Главная / Государство / Розничный интернет-магазин: подтверждаем нулевой НДС по экспорту
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Розничный интернет-магазин: подтверждаем нулевой НДС по экспорту

Розничный интернет-магазин: подтверждаем нулевой НДС по экспорту

© leeser / Фотобанк Фотодженика

Представления в налоговые органы договоров розничной купли-продажи товаров через интернет-магазин или иных документов, подтверждающих заказ товаров не сайте интернет-магазина при реализации на экспорт товаров, вывозимых с территории РФ в международных почтовых отправлениях или перевозчиками в качестве экспресс-груза, не требуется (Письмо Минфина России от 26 апреля 2022 г. № 03-07-08/37835).

Какими документами можно подтвердить нулевую ставку НДС при экспорте, узнайте в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Для подтверждения нулевой ставки НДС для экспресс-грузов, доставляемых перевозчиком в качестве экспресс-груза, и/или для товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях следует представить сведения из деклараций на товары либо из таможенных деклараций CN 23 в виде реестра в электронной форме.

Форма и формат реестра деклараций на товары либо таможенных деклараций CN 23, а также форма и формат деклараций на товары для экспресс-грузов утверждены приказом ФНС России от 20 августа 2020 г. № ЕД-7-15/593@.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Вводится новый код 31 для платежек по исполнительным листам

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика Внесены изменения в приказ Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.