Главная / Государство / С 1 января 2023 года планируется проиндексировать страховой взнос по травматизму для страхователей, применяющих АУСН
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 1 января 2023 года планируется проиндексировать страховой взнос по травматизму для страхователей, применяющих АУСН

С 1 января 2023 года планируется проиндексировать страховой взнос по травматизму для страхователей, применяющих АУСН

© belchonock / Фотобанк Фотодженика

На портале проектов НПА размещен проект постановления Правительства РФ об индексации фиксированного размера страховых взносов на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплачиваемых страхователями, применяющими специальный налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» (ID проекта 01/02/10-22/00132736).

Напомним, что согласно п. 2.2 ст. 22 Закона № 125-ФЗ страхователи, применяющие АУСН, уплачивают страховые взносы в фиксированном размере 2040 руб. в год. Эта сумма подлежит ежегодной индексации с 1 января соответствующего года с учетом роста средней заработной платы в РФ и устанавливается ежегодно Правительством РФ. 

Планируется проиндексировать с 1 января 2023 года фиксированный размер страховых взносов на обязательное социальное страхование от НС и ПЗ для страхователей, применяющих АУСН, в 1,087 раза с учетом роста средней заработной платы в России. После индексации размер взноса составит 2217 руб. в год (Проект Постановления Правительства РФ, подготовлен Минтрудом России 21.10.2022).

Источник: garant.ru

Смотрите также

С 1 декабря 2022 года появятся виртуальные полисы ОМС

© IgorTishenko / Фотобанк Фотодженика В первый день зимы должны заработать цифровые полисы ОМС – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.