Главная / Государство / С 1 января 2023 года стартовал пилотный проект по дистанционному наблюдению за состоянием здоровья пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 1 января 2023 года стартовал пилотный проект по дистанционному наблюдению за состоянием здоровья пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией

С 1 января 2023 года стартовал пилотный проект по дистанционному наблюдению за состоянием здоровья пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией

© Rangizzz / Фотобанк Фотодженика

ПОЛЕЗНО

О возможности приобретения по рецептам лекарств, медизделий и специализированных продуктов лечебного питания с использованием электронного сертификата читайте в нашей новости. 

Кабмин утвердил правила проведения эксперимента по телемедицинскому наблюдению пациентов с сахарным диабетом / артериальной гипертензией (Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2022 г. № 2469).

Это наблюдение будет вестись с применением, во-первых, цифровой платформы «Персональные медицинские помощники» (ее оператором является АО «Объединенная приборостроительная корпорация»), а во-вторых, медицинских изделий, которые имеют функцию дистанционной передачи данных и предназначены для мониторинга состояния организма человека (преимущественно отечественного производства). Данные, полученные при использовании медизделий, должны передаваться в ЕГИСЗ и региональные ИСЗ.

«Пилот» будет проводиться не везде – перечень регионов-участников должны определить Минздрав и Ростех, а перечень конкретных медорганизаций установят региональные власти (только из государственных или муниципальных медоргнизаций). Выбирать конкретных пациентов для участия в эксперименте будут медорганизации. Длительность пилотного проекта – до конца 2024 года.

В ходе эксперимента планируется доработать целевые технологические требования к платформе и медико-технические требования к медизделиям, оценить клинико-экономическую эффективность апробируемых технологий и целесообразность внедрения дистанционного наблюдения в практику лечащего врача (врача – терапевта участкового, врача-терапевта, врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врачей прочих специальностей).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Подготовлены изменения в положения о госнадзоре в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС

© chikennnsem@gmail.com / Фотобанк Фотодженика Проверки МЧС России Предлагается внести изменения в Положение о федеральном госнадзоре в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *