Главная / Государство / С 1 января действуют новые правила согласования применения закрытых способов закупок
Удостоверяющий центр

С 1 января действуют новые правила согласования применения закрытых способов закупок

С 1 января действуют новые правила согласования применения закрытых способов закупок

depositedhar/ Depositphotos.com

Правительство РФ в соответствии с ч. 3 ст. 72 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» утвердило Правила согласования проведения закрытого конкурса, закрытого аукциона.

В соответствии с документом определены порядок направления в ФАС России обращения о согласовании применения закрытого способа определения контрагента, требования к форме указанного обращения, порядок его рассмотрения, основания для согласования проведения закрытой закупки, перечень случаев отказа в ее согласовании, порядок направления соответствующего решения заказчику.

Положения Порядка распространяются на юридических лиц, осуществляющих закупки в соответствии с ч. 4, ч. 4.1, ч. 5 ст. 15 Закона № 44-ФЗ.

Порядок применяется к обращениям о проведении закрытых процедур, направленным в ФАС России после 1 января 2022 года. Рассмотрение обращений, поступивших в уполномоченный орган до указанной даты, осуществляется по правилам, установленным приказом Минфина России от 1 апреля 2020 г. № 51н (Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2021 г. № 2603).

Источник: garant.ru

Смотрите также

В США недовольны позицией Киева по «вторжению» России

В Вашингтоне недовольны тем, что Киев в открытой форме «преуменьшает угрозу» в связи с сообщениями о возможной эскалации вокруг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.