Главная / Государство / С 1 марта 2022 года начнет применяться «детский» порядок диспансерного наблюдения за раковыми пациентами
Удостоверяющий центр

С 1 марта 2022 года начнет применяться «детский» порядок диспансерного наблюдения за раковыми пациентами

С 1 марта 2022 года начнет применяться "детский" порядок диспансерного наблюдения за раковыми пациентами

frantab / Depositphotos.com

Дети с онкологическими и гематологическими болезнями будут помещаться под диспансерное наблюдение не позднее недели после установления диагноза. Наблюдать их будут педиатры (очно) и детские онкологи и гематологи (с применением телемедицинских технологий).

Напомним, что для проведения телемедицинской консультации маленький пациент (как и врач) должен авторизоваться через ЕСИА; между тем, такая регистрация возможна только при наличии документа, удостоверяющего личность, то есть паспорта; а можно ли отнести к нему свидетельство о рождении – вопрос, до конца законодателем не определенный (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 июня 2021 г. № 629н).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Периодичность и объемы диспансерных приемов, а также сроки прекращения наблюдения зависят от конкретного диагноза и «стажа» диспансерного наблюдения.

Данный порядок диснаблюдения начнет действовать с марта следующего года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

С 1 октября сокращен перечень кодов для заполнения поля 106 платежных поручений

elmirex2009 / Depositphotos.com Изменения в приказ Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н о заполнении распоряжений о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *