Главная / Государство / С 1 марта 2023 года – скорректированные правила безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

С 1 марта 2023 года – скорректированные правила безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива

С 1 марта 2023 года – скорректированные правила безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива

© maxsaf / Фотобанк Фотодженика

При аварии криогенного резервуара необходимо предусматривать операции, связанные с возможностью быстрого его опорожнения в соответствии с планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии на КриоАЗС, а на опасных производственных объектах IV класса опасности – в соответствии с инструкцией по действиям работников в аварийных ситуациях.

Периодичность продувки газосброса определяется проектной документацией.

На КриоАЗС должен быть предусмотрен организованный сброс паров СПГ и природного газа. К системе газосброса должны быть подведены все постоянные и временные возможные источники выбросов паров СПГ и природного газа в атмосферу, возникающие при регламентных, аварийных и прочих режимах работы.

Запорная трубопроводная арматура с ручным и дистанционным приводом (включая электромагнитный), применяемая на технологическом оборудовании, в котором обращается СПГ, должна соответствовать классу герметичности затворов, определённой проектной документацией.

Приказ Ростехнадзора от 4 июля 2022 г. № 209 (зарег. в Минюсте 14 ноября 2022 г.) вступает в силу с 1 марта 2023 года и действует до 1 января 2027 года.

На участках надземных газопроводов жидкой фазы КриоАЗС, ограниченных запорными устройствами, для защиты трубопроводов от повышения давления при нагреве следует предусматривать установку предохранительного клапана, отвод газа от которого должен происходить через систему газосброса. Это правило вступает в силу с 1 марта 2024 года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

С 1 декабря 2022 года появятся виртуальные полисы ОМС

© IgorTishenko / Фотобанк Фотодженика В первый день зимы должны заработать цифровые полисы ОМС – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.